知識篇 Knowledge
我的預產期是‥‥‥??

懷孕期一般是40週即280天,以每次月經週期為28天,即預產期是最後一次來月經日子的第一天+280天,再按每月實際的日數去計算。*注意: 利用超聲波掃描來計算是較為凖確。簡單粗略公式如下:

1)用最後一次月經日子,把月份加9(或較大月份減3,年份加1),就是BB出生月份。

2)用最後一次月經日子,,把日子加7天。就是BB出生曰子。便能推算預產期。

例子1:Anna 最後一次月經是2018年2月3日開始

(月份:2+9= 11月,日子:3+7= 10 日) 即預產期是在2018年11月10日。

例子2:Betty最後一次月經是2017年9月3日開始

(月份:9-3=6月,日子:3+7= 10 日) 即預產期是在次年-2018年6月10日。